Browsed by
Category: Traveling

Wisata Madura, begini pendapat orang Korea

Wisata Madura, begini pendapat orang Korea

Annyeong…..Apa kabar? Ya itulah sapaan khas teman-teman saat berinteraksi dalam bahasa Korea, begitu juga saat bertemu Youtuber Korea ini, sebut saja namanya Park Hee Jae atau biasa dipanggil Jay. Sebenarnya banyak youtuber Korea yang mengulas tentang Indonesia akan tetapi yang menjadikan konten Jay unik selain kualitas videonya adalah bahwa saat ini channel Jay lebih banyak mengulas tentang Surabaya dan sekitarnya. Jika melihat daftar kontennya sepertinya dia lebih betah tinggal di Surabaya daripada di Jakarta, benar begitu Jay? Hehehe sok tahu…

Read More Read More

Jangan labil memilih BBM untuk kendaraan, Begini tips Eco Driving

Jangan labil memilih BBM untuk kendaraan, Begini tips Eco Driving

Bagi kita yang terbiasa berkendara sendiri apa sudah terpikir untuk mengikuti cara berkendara dengan semangat Eco Driving? saat membaca keyword “Eco Driving” pasti pertama kali yang terlintas di pikiran kita tentang Eco Driving adalah ramah lingkungan, ternyata pengertiannya tidak terbatas hanya program ramah lingkungan saja melainkan dengan memperbaiki perilaku pengemudi yaitu bagaimana berkendara cerdas sehingga bisa menjaga performa kendaraan, sehat bagi pengemudi, juga bagi lingkungan sekitarnya, bagaimana caranya? Adapun edukasi yang dipaparkan saat menghadiri “Eco Driving: Mau ngga tekor? begini caranya”…

Read More Read More

Destinasi Wisata Baru di Surabaya

Destinasi Wisata Baru di Surabaya

Jika pada postingan sebelumnya saya lebih membahas pada perkenalan kampung nelayan Bulak, nah pada postingan kali ini saya akan memberikan info kira-kira apa saja sih yang bisa kita lakukan di kawasan tersebut dan bukan hanya di kampung nelayan Bulak tapi lebih tepatnya di kecamatan Bulak? Sunrise Of Bulak Kampung Nelayan Bulak kini lebih dikenal dengan sebutan Sunrise of Bulak, mungkin sejak dulu juga kampung ini dikenal demikian, bukan tanpa alasan sebutan ini disematkan pada kampung ini karena bagi pecinta fotografi…

Read More Read More

Mengenal Pesisir Surabaya, Kampung Nelayan Bulak

Mengenal Pesisir Surabaya, Kampung Nelayan Bulak

Apa kabar teman-teman? Wah sudah berganti tahun dan ternyata lama juga ya saya tidak update blog dikarenakan kesibukan di tempat kerja baru yang semakin hari semakin meningkat dan untuk mengawali postingan di tahun 2016 ini kebetulan saya ingin mengulas tempat jalan-jalan di Surabaya selain tujuan-tujuan yang sudah populer selama ini seperti Tugu Pahlawan, Suramadu, dll. lalu apa sih kira-kira? tepatnya akan membahas wilayah pesisir Surabaya saat saya mengikuti blusukan kampung bareng Bu Risma, yukkkk langsung saja yah… Kampung Nelayan Bulak…

Read More Read More

Mari lebih dekat dengan Kebab Turki Baba Rafi

Mari lebih dekat dengan Kebab Turki Baba Rafi

Membahas tentang makanan Saya termasuk orang yang suka berwisata kuliner, namun dibeberapa kesempatan terkadang mencapai titik jenuh dalam menikmati menu makanan yang itu-itu saja, misalnya berkurangnya selera dalam mengkonsumsi nasi untuk makan malam, nah dikala kejenuhan itu muncul saya bisa mengambil opsi untuk menyantap sebuah Kebab, yaitu makanan khas Timur Tengah yang sangat terkenal ini siapa sangka kini bisa dengan mudahnya ditemui di sekitar kita, ya Kebab Turki Baba Rafi namanya, kuliner yang mengandalkan sistem penjualan melalui gerobak ini awalnya memang…

Read More Read More

Kafe Bromo, Tempat Nyaman Untuk Nongkrong dan Makan

Kafe Bromo, Tempat Nyaman Untuk Nongkrong dan Makan

Tak terasa seminggu sudah berlalu sejak Pameran Produksi Indonesia 2015 diadakan di Surabaya, yang tidak kalah seru adalah ketika nongkrong bareng teman-teman PIC kopdar blogger PPI 2015 dan sibuk ngerumpi persiapan acara buat besok paginya. Meski baru pertama bertemu dengan mbak Ika blogger Jakarta namun keakraban sudah terasa seperti sudah kenal bertahun-tahun. Di mana kami bertemu? di mana lagi kalau bukan di Kafe Bromo Hotel Sheraton Surabaya, hitung-hitung menyelam sambil minum air, lho kok bisa? ya bisa dong sebab ada beberapa alasan…

Read More Read More

Menikmati Alam Bersama Pameran Produksi Indonesia

Menikmati Alam Bersama Pameran Produksi Indonesia

Ngomongin traveling bagi yang tidak bisa diam atau doyan banget jalan-jalan dan kebetulan lagi berada di Surabaya tidak ada salahnya mampir sebentar ke Pameran Produksi Indonesia 2015 yang diselenggarakan oleh Kementrian Perindustrian, event besar Kementrian Perindustrian yang ketiga ini kebetulan memilih kota Surabaya sebagai tempat PPI 2015 yang sebelumnya diadakan dua kali di Bandung. Pertama kalinya saya datang ke event ini kesan wah sangat saya rasakan mengingat venue yang megah, booth yang tertata rapi, dan banyak produk Indonesia yang baru…

Read More Read More

Begini Caranya Menyeberang Jalan di Surabaya

Begini Caranya Menyeberang Jalan di Surabaya

Surabaya, siapa sih yang tidak mengenal Surabaya? ngomongin kota yang satu ini memang bakal tidak ada habisnya, salah satunya bagaimana kondisi berlalu lintas di kota ini dan sudut lain kota Surabaya adalah terdapatnya berbagai jenis tempat penyebarangan bagi pejalan kaki di jalur-jalur utama kota, jika umumnya kita mengenal jembatan penyeberangan atau minimal Zebra Cross, maka kini ada tambahan fasilitas traffic light khusus bagi penyeberang jalan selain Zebra Cross (sebenernya sudah lama sih fasilitas ini tapi baru sekarang sempat saya posting…

Read More Read More

Tarif Kereta Tidak Mengalami Kenaikan Kok, Hanya Perubahan Harga

Tarif Kereta Tidak Mengalami Kenaikan Kok, Hanya Perubahan Harga

Tepat tanggal 1 April 2015, di temlen dan media Televisi sudah ramai membahas masalah kenaikan tarif komuter di Jakarta yang berlaku tarif progresif berdasar jarak per-kilometer, meski sebelumnya saya sudah mendengar selentingan ini dari beberapa teman pengguna setia komuter sebulan sebelumnya.   Nah kemarin tepatnya 1 April 2015 iseng-iseng mampir stasiun Wonokromo kebetulan pas lagi lewat, karena sudah 1 (satu) bulan saya tidak menggunakan moda transportasi ini jadi sedikit penasaran juga seberapa besar kenaikannya, apalagi sejak akhir bulan Februari kemarin sudah…

Read More Read More

Inovasi Program Ramah Lingkungan Bersama Sheraton Surabaya

Inovasi Program Ramah Lingkungan Bersama Sheraton Surabaya

Menghabiskan waktu weekend dengan kegiatan bermanfaat merupakan salah satu hal yang menyenangkan bagi saya dan alhamdulillah pada tanggal 14 Maret 2015 saya mendapat kesempatan waktu bersantai mengelilingi Sheraton Surabaya Hotel & Towers untuk mengenal lebih dekat fasilitas dan program yang ditawarkan oleh hotel ini. sambutan oleh GM Sheraton Surabaya Sheraton Surabaya Hotel & Towers yang selanjutnya saya sebut Sheraton Surabaya merupakan group Starwood yang bermarkas di Amerika dan berdiri di Surabaya sejak 1995, hotel ini selalu saya lewati ketika melalui…

Read More Read More