Browsed by
Category: Fun Blogging

Membuat Blog

Membuat Blog

Hallo, Ini adalah postingan pertama setelah sekian lama beristirahat, ya! sejak rumah lama memutuskan untuk mengakhiri perjalanannya di waktu bersamaan saat itu juga kegiatan offline saya mulai dengan tantangan baru di tempat baru, sehingga sangat sulit membagi waktu dan maintenance pindahan ke rumah blog yang baru ini. Sebenernya rumah ini sudah lama saya miliki namun untuk mengotak-atiknya membutuhkan waktu: mulai dari memikirkan domain, hosting, template, dll alhamdulillah sedikit demi sedikit belajar sendiri secara otodidak melalui tutorial online akhirnya launching juga….

Read More Read More

Ini Dia Blogger Beruntung yang mendapatkan Smartphone

Ini Dia Blogger Beruntung yang mendapatkan Smartphone

Menyambung postingan mengenai event sharing sesion #internet4home bersama Indihome di Surabaya dan seperti yang telah diinfokan  sebelumnya bahwa postingan blogger terbaik dari yang terbaik berhak mendapat 1 (satu) buah Smartphone persembahan Indihome Telkom, Setelah melalui proses seleksi serta penilaian dannnnn Blogger terpilih adalah:  – YUNIARI NUKTI –  INDIHOME FIBER, INOVASI CERDAS UNTUK KELUARGA CERDAS Selamat kepada blogger terpilih dan selanjutnya guna prosedur pengambilan hadiah silahkan japri identitas diri dilengkapi dengan copy KTP. Terima kasih teman-teman yang sudah berpartisipasi dan sampai…

Read More Read More

Indihome, Layanan Internet Fiber Optik

Indihome, Layanan Internet Fiber Optik

Saat ini komunikasi serta menerima informasi merupakan sebuah kebutuhan, hampir tiap individu tidak bisa terlepas dari yang namanya komunikasi dan informasi, kedua hal tersebut bisa didapat melalui Internet, televisi, maupun telpon. berbagai jenis perangkatpun dibutuhkan dalam penyampaiannya, mulai dari perangkat smartphone, tablet, laptop sampai telpon rumah, dan untuk memenuhi kebutuhan tersebut kini Telkom memberikan pilihan bagi pelanggan setianya untuk menikmati fasilitas Indihome. apa itu Indihome? yaitu produk baru dari Telkom yang memberikan layanan Triple Play yang terdiri dari Telepon Rumah…

Read More Read More

WD Black2 Dual Drive, Kapasitas Besar Performa Lancar

WD Black2 Dual Drive, Kapasitas Besar Performa Lancar

Lama tidak update blog dan alhamdulillah mendadak dapat durian runtuh diberi kesempatan untuk mencoba performa teknologi terbaru keluaran produsen Hard Disk terkenal dunia, yaitu WD Black2 Dual Drive. Seperti apa HDD ini? dan apa bedanya dengan HDD lain? berikut pengalaman saya dalam menjajal kinerja produk ini dan sedikit catatan di sini bahwa saya bukanlah ahli IT ataupun Programmer namun hanyalah pengguna laptop biasa, jadi ulasan yang akan saya bagikan hanyalah bersifat luar saja, bukan postingan yang bersifat hal teknis lebih…

Read More Read More

Nikmatnya Dimanjakan Produsen Internasional Melalui Blog

Nikmatnya Dimanjakan Produsen Internasional Melalui Blog

Berawal dari update status seorang teman di Social media mengenai kacamata baru yang didapatnya dari luar negeri, iseng-iseng saya menanyakan bagaimana cara mendapatkannya dan setelah mengikuti apa yang disarankannya, akhirnya saya mencoba mengirimkan proposal untuk menjadi bagian dari peserta job review Produsen Kacamata tersebut, yaitu Firmoo Global Online Optical Store. Dan berikut langkah yang saya lakukan:

Blogger Kartinian, Inilah Pemenangnya

Blogger Kartinian, Inilah Pemenangnya

Hai hai hai pada ngga sabaran yah buat nungguin kira-kira siapa yang bakalan dapet hadiah dari event #bloggerkartinian ini, Maaf agak telat, abisnya bagus-bagus jawabannya jadi bingung nih!!!! Meski jawaban didominasi tentang apa itu Wanita? apa itu Perempuan? Apa itu kartini? sedangkan yang di minta adalah opini tentang perkembangan dan Peran Wanita masa kini,:

Nenek ini seorang Engineer lho!!!

Nenek ini seorang Engineer lho!!!

Bila di tanya tentang siapa kartini masa kini yang menjadi inspirasimu? tentu tak sedikit yang akan menjawab “Ibu” Tapi bila di tanya lebih lanjut mengenai siapakah wanita Indonesia yang kita kenal yang memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitar? pilihan saya jatuh pada salah satu atasan di mana saya pernah bekerja.

Demi Kartini, saya rela bagikan hadiah untuk anda!!!

Demi Kartini, saya rela bagikan hadiah untuk anda!!!

Wah setelah sekian lama nggak update, namun demi hari Kartini akan saya sempatkan update …… tapi, Sekali update langsung bagi-bagi hadiah lho, mau tau hadiahnya???? Masih dalam event hari Kartini yang harum namanya dan mewangi, saya akan berikan 1 (satu) hadiah utama yang Exclusive bangetttt buat 1 (satu) pemenang yang terpilih opininya karena menarik.

Pasangan terbaik tahun ini: Iphone 4s feat Telkomsel

Pasangan terbaik tahun ini: Iphone 4s feat Telkomsel

Beberapa minggu yang lalu, ketika saya sedang asyik nongkrong bersama beberapa teman di sebuah rumah makan yang terletak di salah satu mall di pusat kota Surabaya, sebelumnya ngerumpi mengenai serunya ber-whatsapp-an, Skype, twitter, FB, dll. Namun obrolan kami sempat membahas rencana kehadiran Iphone 4S di Indonesia, Yang mana 2 (dua) orang di antara teman saya tersebut sebelumnya sudah menggunakan iphone dengan bundling Telkomsel dan mereka antusias untuk segera menjajal seri Iphone terbaru jika sudah masuk Indonesia karena mereka sudah merasakan…

Read More Read More

Wow pilih rokok atau rumah?

Wow pilih rokok atau rumah?

Di Suatu sore yang gerimis, ketika saya berbincang santai dengan seorang kawan yang perokok. Sambil otak-atik software di Hp tanpa ditemani kopi atau teh atau gorengan :p Obrolan saya awali dengan pertanyaan sepele dan iseng, maksudnya saya bertanya biar dia ngga jadi perokok dan mengurangi aktivitas merokoknya (trick jahat anti rokok :p) “sehari habis berapa bungkus?” tanya saya, “1 bungkus aja” jawabnya, saya tanya kembali “per bungkus berapa harganya?”, dengan santai dijawabnya “12 ribu rupiah”.