Browsed by
Month: May 2012

Lasi sang Bekisar Merah

Lasi sang Bekisar Merah

Berbicara mengenai buku, karya yang paling berkesan bagi saya hingga sejauh ini adalah Bekisar Merah karya Ahmad Tohari, bukan karena isinya saja yang bagus, narasinya yang mudah di cerna, namun karena buku ini pula yang menyelamatkan saya ketika menempuh ujian sastra, sudah gitu dapat bonus tanda tangan sang pengarang lagi………. berbunga-bunga bukan?hehe Dalam buku ini sosok Lasi benar-benar berkarakter dan berikut sedikit gambaran tentang Lasi.

Gili Trawangan, Aku akan datang!!!

Gili Trawangan, Aku akan datang!!!

Sejak setahun yang lalu, saya bersama beberapa sahabat sudah berencana untuk mengunjungi Lombok, mengingat bagi kami (yang suka traveling rame-rame) bermain ke pantai-pantai di Bali sudah tidak memungkinkan lagi untuk dikunjungi karena Overload, bahkan mencari Hiden Beach di mbah google saja saya tidak menemukan rekomendasi yang pas. Sejak setahun itu pula kami sudah membuat itinary untuk mengunjungi tetangga pulau Bali yaitu pulau Lombok khususnya Gili Trawangan, tapi sayang sekali jadwal dan kesibukan yang selalu berbenturan menjadikan kami menunda impian itu;…

Read More Read More

Blogger Kartinian, Inilah Pemenangnya

Blogger Kartinian, Inilah Pemenangnya

Hai hai hai pada ngga sabaran yah buat nungguin kira-kira siapa yang bakalan dapet hadiah dari event #bloggerkartinian ini, Maaf agak telat, abisnya bagus-bagus jawabannya jadi bingung nih!!!! Meski jawaban didominasi tentang apa itu Wanita? apa itu Perempuan? Apa itu kartini? sedangkan yang di minta adalah opini tentang perkembangan dan Peran Wanita masa kini,:

Tips bersahabat ala Carte de Prenz

Tips bersahabat ala Carte de Prenz

Awalnya saya mengenalnya melalui komunitas online di detik, memiliki hobi yang sama “traveling” menjadikan kami sering melakukan hal seru bersama-sama. Sekilas tidak ada yang istimewa darinya, tapi bila kami pergi bersama semua akan terasa seru dan enjoy. Yeah….dunia maya tidak menjadikan halangan buat kami untuk tetap melakukan hal-hal yang menyenangkan di dunia nyata, bersama-sama pula kami bisa menikmati keseruan dalam menikmati hidup.

Nenek ini seorang Engineer lho!!!

Nenek ini seorang Engineer lho!!!

Bila di tanya tentang siapa kartini masa kini yang menjadi inspirasimu? tentu tak sedikit yang akan menjawab “Ibu” Tapi bila di tanya lebih lanjut mengenai siapakah wanita Indonesia yang kita kenal yang memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitar? pilihan saya jatuh pada salah satu atasan di mana saya pernah bekerja.